Ваш регион {{currentCity}}
Да Нет
Выберите регион
Ваш регион {{currentCity}}
Актуальный прайс 2022 года: шпаклевание стен цена за м2

Актуальный прайс 2022 года: шпаклевание стен цена за м2

Многие неопытные в ремонтных делах люди считают, что если была нанесена по маякам штукатурка, шпаклевание стен не нужно. Поверхность идеально ровная, и уже можно клеить обои или красить. На самом деле, только финишное шпаклевание стен позволяет сделать максимально гладкую основу.


Шпаклевание стен - что это?

Шпаклевание стен - что это?

Современные отделочные материалы требуют как можно более ровную поверхность нанесения. Даже мелкозернистая штукатурка оставляет на стенах шероховатости, которые могут испортить окончательную отделку. Особенно это относится к глянцевым краскам, тонким флизелиновым обоям и венецианским штукатуркам. Самые высокие требования к подготовке стен у красок. Они наносятся тонким слоем, будут видны даже мельчайшие царапины. Поэтому шпаклевание стен под покраску делать нужно обязательно.

Технология шпаклевания стен позволяет подготовить поверхность под нанесение любых отделочных материалов. Обычно приходится шпаклевать и шлифовать несколько раз, пока не исчезнут неровности и царапины.


Этапы работы по подготовке стен для ремонта

Этапы работы по подготовке стен для ремонта

Правильный ремонт стен подразумевает несколько этапов работ. Их нельзя пропускать или менять местами.

  1. Очистка стен.

  2. Электромонтажные работы. 

  3. Заделывание трещин, щелей и пробоин.

  4. Грунтование, нанесение штукатурки, повторное грунтование.

  5. Финишное шпаклевание стен.


Шпаклевка затирает поры слоя штукатурки. Уменьшение пористости стен снижает расход краски. И улучшает контакт отделки со стеной, предотвращает отслаивание обоев или покраски. 


Актуальный прайс на работы

актуальный прайс на работы

Точная стоимость шпаклевания стен определяется отдельно в каждом конкретном случае. Она зависит от количества слоев и от того, какое будет финишное покрытие. Для гипсокартона тоже понадобится шпаклевание стен. Цена за м2 колеблется довольно значительно. За гипсокартонные стены мастера берут от 250 рублей/м2, три слоя под покраску буду стоить от 300 рублей/м2.


Реклама приложения  

В принципе, можно сделать шпаклевание стен своими руками. Вам понадобятся собственно шпаклевка, ведро, дрель, набор шпателей, правило, спиртовой или лазерный уровень, наждачная бумага, шкуротер. И еще очень много времени, потому что шпаклевание для непрофессионала — процесс медленный и физически трудный.

Шпаклевка стен от мастера

Если не хочется потратить на шпаклевку стен половину отпуска, можно обратиться к мастерам из приложения Дом без Забот. Оно есть для айфона и для андроида. Кстати, в нем можно найти тех, кто поможет навести порядок после ремонта.


Заключение

Всё вышесказанное относится и к потолку. Только его шпаклевать еще труднее, чем стены. Вы всё еще хотите делать все своими руками?

Как мы работаем

Быстрая консультация

Мы предоставляем оперативную консультацию от квалифицированного специалиста сервиса по ориентировочной стоимости и характеру проведения работ. Никаких подводных камней в решении вашей бытовой задачи

Быстрый поиск мастера

Вашу заявку в кратчайшие сроки изучит множество мастеров, в результате на нее быстро откликнется мастер, готовый выполнить работу в удобное Вам время. Кроме того, у Вас будет возможность договориться с мастером о цене работы на месте выполнения

Ответственность сторон

Вы можете запросить у мастера акт выполненных работ, подтверждающий результат и оплату работы. Также Вы в праве удостовериться в личности мастера, запросив у него паспорт или другой документ удостоверяющий личность

Комиссия от 1 до 10%

Сервис «Дом Без Забот» предлагает партнерам множество вариаций тарифных планов, подходящих как для подработки, так и для систематического заработка денег с помощью сервиса. Каждый мастер может подобрать себе выгодный тариф, исходя из своих потребностей

Горячие обращения

Мы упорно работаем над качеством заявок, и в ленте заказов появляются только актуальные и горячие заявки от реальных клиентов. Вам остается лишь принять заявку и приступить к качественному выполнению заказа!

Возврат за неактуальную заявку

В случае, если заявка все же оказалась неактуальной, у Вас есть возможность запросить возврат средств за нее. Служба поддержки пользователей сервиса детально рассмотрит обращение на возврат и вынесет решение по нему.

Вызывайте мастера через
наше официальное
приложение!

Приложение доступно в Appstore и Google Play. Вызов мастера еще никогда не был таким быстрым и удобным!