Ваш регион {{currentCity}}
Да Нет
Выберите регион
Ваш регион {{currentCity}}
Сборка углового дивана: инструкция в 5 простых шагов

Сборка углового дивана: инструкция в 5 простых шагов

Приобретать мягкую мебель нужно с умом. Метраж жилых помещений сильно ограничивает наши желания, но к угловому дивану это не относится. Его конструкция подходит даже для малогабаритных квартир, позволяя экономить пространство и эффективно его использовать.

Эта статья поможет понять, какова схема сборки углового дивана.


Сборка углового дивана

План работ не так сложен, как кажется на первый взгляд. Вам поможет инструкция сборки углового дивана, шуруповерт, отвертки, набор мебельных ключей, свободное пространство и напарник. Он поможет поднять тяжелые элементы, поддержит неудобную конструкцию и т.д.

Стандартный угловой диван в комнату состоит из следующих крупных деталей:

  • основная секция;

  • угловая часть;

  • выкатная секция;

  • механизм трансформации;

  • подлокотники;

  • спинка. 

Если диван доставляли при минусовой температуре, то сначала его надо распаковать и на пару часов оставить в открытом виде для адаптации к климату вашего помещения. Только после этого можно начинать сборку.

Только после этого можно начинать сборку


5 простых шагов: универсальная инструкция

Чтобы самостоятельно собрать любой угловой диван, воспользуйтесь этими нехитрыми правилами:

1. Подготовительный этап

Заранее определитесь с местом, где будете собирать диван, и подготовьте его: 

  • изучите инструкцию, чтобы понимать последовательность действий;

  • сверьте на наличие всех крупных деталей;

  • освободите комплектующие от упаковки;

  • разложите все крепежные и соединительные элементы по порядку сборки и подготовьте необходимый инструмент.

2. Сборка базовой части

Сначала соберите базовую часть, обязательно прикрепив к ней ножки. Установите ее сразу на то место, где вы планируете поставить диван. Потому что полностью собранную конструкцию потом передвигать будет сложно.

Сначала соберите базовую часть, обязательно прикрепив к ней ножки.


3. Сборка механизма трансформации

При сборке дивана механизм нужно собирать очень внимательно. Шурупы сразу затягивать до конца не рекомендуется, потому что если при раскладывании обнаружатся неполадки, механизм можно будет без проблем раскрутить. Если же все работает плавно и без посторонних звуков, то шурупы затягивают окончательно.

4. Сборка в конечную конструкцию

К базовой части крепятся оставшиеся элементы, потом подлокотники и спинки. На этом этапе диван должен принять свой окончательный вид.

5. Проверка сборки

Проверяем собранную конструкцию на жесткость и устойчивость. Если что-то не соответствует заявленным в инструкции параметрам, анализируем, где допущена ошибка, и возвращаемся на предыдущие этапы для исправления.

Проверяем собранную конструкцию на жесткость и устойчивость.


Варианты сборки разных производителей

Приобретая угловой диван, учитывайте, где именно вы планируете его поставить: в спальне или в детской, на кухне или в гостиной. От этого зависят его модель и характеристики, а также расположение угла.

У различных производителей свои подходы. Например, сборка дивана Икеа рассчитана на то, что это по силам большинству покупателей. Судя по отзывам, при наличии иллюстрированной подробной инструкции в среднем она занимает пару часов.

В сборке дивана Аскона предусмотрена функция смены угла. Это находка для тех, кто любит переставлять дома мебель.

Сборка дивана Атланта пройдет сложнее. За счет встроенного бокового столика эта модель более тяжелая и в одиночку ее не собрать.

Если сборка дивана еврокнижки вам не по силам или просто нет времени на это, воспользуйтесь услугами профессиональных сборщиков мебели.

Если вам нужно найти хорошего специалиста, например для сборки выкатного дивана, скачайте мобильное приложение “Дом Без Забот”. Оставьте там заявку и мастер свяжется с вами. 

Для мастеров в приложении ежедневно появляются новые заявки от клиентов. Вы даже сможете найти заказы рядом с домом.

Скачать приложение: 

Заключение 

Большой ассортимент угловых диванов от различных производителей позволят вам выбрать тот, что будет наиболее функционален в вашем доме. Наличие подробной инструкции поможет вам собрать практически любую модель самостоятельно.

Если вы захотите воспользоваться услугами мастера по сборке, скачайте приложение “Дом Без Забот” и оставьте заявку. Или переходите в сервис, чтобы найти клиента на монтаж мебели.



Как мы работаем

Быстрая консультация

Мы предоставляем оперативную консультацию от квалифицированного специалиста сервиса по ориентировочной стоимости и характеру проведения работ. Никаких подводных камней в решении вашей бытовой задачи

Быстрый поиск мастера

Вашу заявку в кратчайшие сроки изучит множество мастеров, в результате на нее быстро откликнется мастер, готовый выполнить работу в удобное Вам время. Кроме того, у Вас будет возможность договориться с мастером о цене работы на месте выполнения

Ответственность сторон

Вы можете запросить у мастера акт выполненных работ, подтверждающий результат и оплату работы. Также Вы в праве удостовериться в личности мастера, запросив у него паспорт или другой документ удостоверяющий личность

Комиссия от 1 до 10%

Сервис «Дом Без Забот» предлагает партнерам множество вариаций тарифных планов, подходящих как для подработки, так и для систематического заработка денег с помощью сервиса. Каждый мастер может подобрать себе выгодный тариф, исходя из своих потребностей

Горячие обращения

Мы упорно работаем над качеством заявок, и в ленте заказов появляются только актуальные и горячие заявки от реальных клиентов. Вам остается лишь принять заявку и приступить к качественному выполнению заказа!

Возврат за неактуальную заявку

В случае, если заявка все же оказалась неактуальной, у Вас есть возможность запросить возврат средств за нее. Служба поддержки пользователей сервиса детально рассмотрит обращение на возврат и вынесет решение по нему.

Вызывайте мастера через
наше официальное
приложение!

Приложение доступно в Appstore и Google Play. Вызов мастера еще никогда не был таким быстрым и удобным!