Ваш регион {{currentCity}}
Да Нет
Выберите регион
Ваш регион {{currentCity}}
Расключение электрического щитка: советы опытного электрика

Расключение электрического щитка: советы опытного электрика

В современных квартирах большое количество мощных электроприборов. Поэтому большое значение имеет оборудование вводного устройства. Простых керамических пробок и счетчика уже давно недостаточно. Сейчас нужно корректно выбрать комплектующие, а затем провести правильный монтаж и расключение электрического щитка.


Электрический щиток — это

Электрический щиток — специальное устройство, которое предназначено для приема и перераспределения электроэнергии, а также для защиты при перегрузках в сети и коротких замыканиях. В первую очередь он обеспечивает безопасность при эксплуатации электрических приборов и оборудования.

Электрический щиток — специальное устройство, которое предназначено для приема и перераспределения электроэнергии

Существует много видов электрощитков. Размер выбирается с учетом количества обслуживаемых электрических приборов. В электрощите размещается нулевая шина, шина защитного заземления, DIN-рейка для установки автоматов, УЗО, реле напряжения.

Все электричество, которое поступает в квартиру, должно быть правильно распределено между потребителями. Поэтому сначала составляется схема, расключение электрического щитка проводится в строгом соответствии с ней.


Расключение электрического щитка

Расключение электрощитка — это работы по его монтажу в соответствии с электрической схемой квартиры или дома. Перед тем как к нему приступать, к щитку необходимо подвести все провода общей цепи квартиры или частного дома.

Расключение электрического щитка в квартире должно быть проведено с использованием приемов повышенной надежности. Расключение электрического щитка в частном доме требует не меньшей концентрации сил и внимания от электрика.

Расключение электрощитка — это работы по его монтажу в соответствии с электрической схемой квартиры или дома.

Схема расключения

Сначала всегда устанавливают устройство автоматической защиты. Затем может быть реализована одна из двух схем расключения: линейная или групповая. В линейной схеме все УЗО расположены после вводного автомата и неисправность искать довольно трудно. В групповой схеме при аварии или коротком замыкании отключается только одна группа автоматов, и это облегчает ремонтные работы.


Приложение Дом Без Забот 

Проводить самостоятельно сложные работы, связанные с электричеством, безответственно и опасно. За короткое замыкание по всему подъезду спасибо вам никто не скажет. Любая ошибка в работе может стоить вам удара током. А в худшем случае последствия могут быть фатальными. 

В групповой схеме при аварии или коротком замыкании отключается только одна группа автоматов

Поэтому, если у вас нет специального образования и навыков, доверьте сложные работы профессиональным электрикам. Найти их можно в приложении Дом без Забот. Можно скачать его на айфон или на андроид, чтобы найти подходящего специалиста и оформить заявку на проведение работ. Наши мастера-профессионалы гарантируют качество работ по монтажу и расключению щитков. Они соблюдают технику безопасности и используют только специально предназначенные для таких работ материалы и инструменты.


Заключение

Конечно, у каждого должно быть знание основ монтажа электрооборудования, не только у квалифицированных электриков. Тем не менее постарайтесь не рисковать и не делать самостоятельно расключение электрического щитка, цена таких самонадеянных действий может оказаться гораздо выше той, что попросит мастер-электрик.


Как мы работаем

Быстрая консультация

Мы предоставляем оперативную консультацию от квалифицированного специалиста сервиса по ориентировочной стоимости и характеру проведения работ. Никаких подводных камней в решении вашей бытовой задачи

Быстрый поиск мастера

Вашу заявку в кратчайшие сроки изучит множество мастеров, в результате на нее быстро откликнется мастер, готовый выполнить работу в удобное Вам время. Кроме того, у Вас будет возможность договориться с мастером о цене работы на месте выполнения

Ответственность сторон

Вы можете запросить у мастера акт выполненных работ, подтверждающий результат и оплату работы. Также Вы в праве удостовериться в личности мастера, запросив у него паспорт или другой документ удостоверяющий личность

Комиссия от 1 до 10%

Сервис «Дом Без Забот» предлагает партнерам множество вариаций тарифных планов, подходящих как для подработки, так и для систематического заработка денег с помощью сервиса. Каждый мастер может подобрать себе выгодный тариф, исходя из своих потребностей

Горячие обращения

Мы упорно работаем над качеством заявок, и в ленте заказов появляются только актуальные и горячие заявки от реальных клиентов. Вам остается лишь принять заявку и приступить к качественному выполнению заказа!

Возврат за неактуальную заявку

В случае, если заявка все же оказалась неактуальной, у Вас есть возможность запросить возврат средств за нее. Служба поддержки пользователей сервиса детально рассмотрит обращение на возврат и вынесет решение по нему.

Вызывайте мастера через
наше официальное
приложение!

Приложение доступно в Appstore и Google Play. Вызов мастера еще никогда не был таким быстрым и удобным!